хозяин 1хбет

хозяин 1хбет

Про топ-16, критику и СНГ-Доту.

Наши команды провалили 1-ый из 5 мейджоров сезона по Доте – и Gambit, и Spirit поделили 16-е место, такового слабенького результата не было уже пару лет.

После мейджора выплыла древняя неувязка СНГ: не складывается диалог меж игроками, комментаторами и фанатами. Андрей «Ghostik» Кадык обратился к нам в попытке сделать этот диалог.

Это Открытое письмо – ответ всем, кто уверен, что Дота – не наша игра.

 * * *

Мы проиграли на мейджоре и проиграли по делу. Нам над многим необходимо работать и есть чему обучаться. В поражении всегда повинна вся команда. И я не собираюсь на данный момент оправдывать наше 16-е место либо перекладывать ответственность. 

Да, мне очень постыдно за мои результаты и перед болельщиками, и перед самим собой. Но мне не постыдно за мой регион. Я считаю свои долгом высказаться от лица игрока, который его представляет. Другие команды могут со мной согласиться либо нет, это не имеет значения. Это их право.

Этот пост – о 3-х наболевших тезисах. В ближайшее время они у всех на слуху, но игроки не дают на их ответов, так как пробуют быть политкорректными либо им просто лень отвечать на унижения. 

На этот момент я нахожусь на чувствах от поражения, которые, наверняка, и набирают этот текст. Я отлично осознаю, что писать в таком состоянии часто тупо. Но раз в адресок меня и моей команды можно на чувствах кидаться мерзостями, я посчитал, что можно дать мерзостям ответ. 

1. СНГ – худший регион? Не наша игра? 

Очень ответственное заявление. Пасты сейчас можно узреть в любом новостном паблике, на любом веб-сайте – всюду, одним словом. 

А если б одна команда на этом мейджоре заняла топ-12, а другая осталась в топ-16, мы бы расслабленно легли бы спать с идеей, что в СНГ все отлично и есть куда расти? Спрашиваю я это так как на TI9 сложилась конкретно такая ситуация. И почему-либо всех тревожили только последующие решафлы, а никак не благоденствие нашего региона. 

Почему нам так больно за провал СНГ на мейджоре

Вправду, все результаты в прошедшем сезоне казались смазанными, так как у нас были Virtus.pro. Они всегда внушали некоторый оптимизм и отлично выступали. Но сейчас необходимо верно осознавать, что хоть какой команде необходимо время, чтоб проявить себя. Существует два пути: у кого-либо выходит взять все прямо тут и на данный момент, а кому-то нужна куча попыток, вроде бы это тяжело ни звучало. 1-ый вариант смотрится куда проще и эффективней. Даже красивее! Но при первых же трудностях схожая команда свалится так же стремительно, как и взлетела. 

Я даже могу привести пример из собственной карьеры. Была команда – NoPangolier. После одной тренировки, на первом же онлайн-турнире она стала обыгрывать всех, дошла до конца и там проиграла только вправду крутым VP. Позже на квалификации к мейджору обошла даже их и без заморочек прошла на турнир. Но потом была вереница проблем: начиная от заморочек с визой и заканчивая провалом в открытых квалификациях. И все, команда перестает существовать.

На практике оказывается, что в СНГ и в сегодняшнем сезоне не оказалось команд, которые смогли выстрелить на первом же мейджоре. Выходит, что СНГ подходит 2-ой путь, необходимо просто быть терпеливее. И здесь мы перебегаем к последующему тезису.

2. Авторитетные советы комментаторов/аналитиков: что необходимо делать, какой предмет приобрести. А следом реакция коммьюнити на это… Вы представляли для себя эту картину со стороны? 

Поставьте себя на месте юного игрока, который 1-ый раз едет на большой турнир. Вот она, сбывшаяся мечта – я на мейджоре. Я играю томную серию против Vici Gaming, проигрываю ее, а когда захожу в комменты, вижу только оскорбления и цитаты а-ля «что ты собрал, #######!». Мои тиммейты говорят: «не читай комменты после поражений – от этого только хуже». Я закрываю веб-сайт. И открываю стрим. Там после одной победной игры против Vici я желаю услышать, как команду хвалят хоть тут. А оказывается, что здесь все то же самое: «зачем Магнус собрал гривсы, необходимо взять блинк и надавить рп в пятерых, чтоб – трахбабах – и все погибли!». 

Охото сходу спросить у такового человека: как внимательно он глядит за Дотой? Но это быстрее иронический и риторический вопрос, ответ на него уже понятен. 

Все посходили с разума после провала СНГ: комментаторы сгоряча несут чушь, клубы считают себя Д`Артаньянами

Тогда другой вопрос, комментаторы и аналитики: почему бы не спросить у самого игрока, почему он так делает? Ведь получив ответ, можно поведать об этих причинах всем на стриме. В очах зрителей и коллег таковой человек будет казаться еще компетентнее других аналитиков и комментаторов.

Вернемся к той игре. Непосредственно в ней третьей позицией выступал Pangolier, и это отлично видно по нетворсам. Ауры на данный момент желательно собирает большая часть оффлейнеров. Затрудняюсь даже сказать, на каком герое профитно слету приобрести Blink Dagger. И Magnus ничем от их не отличается. Он таковой же силовик, которого тяжело уничтожить и который может собрать всякую подходящую ауру и быть повсевременно полезным. А не брать Blink и раз в 100 30 секунд надежды на “трахбах – и все в РП”. 

Видите, это нетрудно! Необходимо только спросить. 

Так как на моей памяти ни ко мне, ни к одному другому игроку из моей команды никто никогда не обращался. Ведь дело полностью не в том, что мы не желаем палить сборки либо стратегии. Дело в том, что никто даже не пробует спросить.

Но отличные примеры тоже есть. К примеру, я лицезрел, как работает Арстайл. Он приходит на аналитику, разбирается в игре и не позволяет для себя вешать какие-либо ярлычки. Так как знает,  через что приходится пройти людям, чтоб достигнуть хотя бы такового результата. Я уверен, что есть и другие примеры. Ну, либо надеюсь на это.

Но в этой ситуации есть и наша вина. Мы, игроки, не общаемся с аудиторией. Не объясняем предпосылки собственного поражения и не развеиваем заранее неверное мировоззрение людей, которые комментируют и анализируют игру. Но рядовой зритель хватается за 1-ое же услышанное. Это слова с твича на стриме, поданные ему чувственно, с желанием заработать побольше вьюверов, либо посты из твиттера, написанные, чтоб зафармить побольше лайков. После такового человек может больше не воспринять другое мировоззрение. В наилучшем случае, он просто промолчит. В худшем – пойдет вести войну в комменты и оскорблять игрока, которого сделают повинны.

Принципиальные и правильные слова Бафика: команды должны гласить даже после поражений

И это самое главное. Откуда игроку питать энергию и как ощущать поддержку комьюнити? Этот вопрос пока остается без ответа. У меня сложилось воспоминание, что все ожидают от нас провала больше, чем фуррора. Ведь тогда можно сделать забавнй видос, написать язвительный комментарий либо просто показать, какой ты потрясающий.

И пока фавориты воззрений будут потакать такому поведению своими поступками, ничего не поменяется. Для такового комьюнити делать ничего не охото. 

3. Мы сидим на заработной плате и ничего не делаем? Здесь даже толком нечего сказать. Хоть какой адекватный человек, посмотрев на размеры призовых фондов, никогда не пошевелит мозгами, что игрок из-за заработной платы может разлениться и забить на все. 

По сути, у всех игроков различная мотивация. Вправду, бывают моменты, когда игроку увлекательны средства и это конкретно то, что им движет. И это нормально, если идет речь о призовых, а не о заработной плате. Меня же больше всего мотивирует возможность внести свое имя в историю, и сделать это с положительной стороны. Да, средства – это приятно, они вправду необходимы. Но возможность быть увековеченным на Аегисе, получить всеобщее признание, возможность сделать что-то не плохое – вот главный мотиватор лично для меня. 

Мои результаты за последние 18 месяцев нельзя именовать выдающимися, я отлично это знаю. То же самое может сказать про себя большая часть игроков не только лишь из СНГ, да и из других регионов. Но я не считаю, что рожден быть Топ-16. Я не считаю, что на мне, на моей команде либо на других составах нашего региона висит клеймо «СНГ-ТОП-16». Я не считаю, что это «Не наша игра», о чем так фанатично и азартно утверждают некие люди в соц сетях, а аудитория в общей собственной массе это повторяет. 

Я бывал на многих турнирах и ранее, занимал там хорошие места. На TI я был в топ-8. Я знаю, на что способен я, на что способны игроки наших команд и на что способен наш регион в целом. Но еще больше я уверен в том, какое воздействие на регион оказывает «собирание лайков» в соц сетях после наших поражений. Все эти дискуссии в твиттере и на стримах скоро приведут к тому, что игроки будут ездить на мейджор не чтоб занять 1-ое место, а чтоб не занять 16-е. Амбиция быть наилучшими заменится на амбицию не быть последними.

Но, к огорчению, негатив продавать легче, чем позитив. И подавать проще, и генерировать легче, в особенности когда по собственной натуре человек озлоблен на мир вокруг нас. 

Давайте просто похлопаем Лилу: его реакция на провал СНГ – самая адекватная

Обиднее всего, что люди, которые выливают эти «цитаты величавых людей» на команды, отлично знают, сколько сил, души и времени вкладывают игроки в свое дело. Gambit в прошедшем сезоне сделали гигантскую работу, были в одной серии от TI. Но спустя 5 месяцев команда заняла топ-16 – и вот она внезапно стала СНГ-помойкой. Na’Vi целый сезон держались совместно, были верны собственной методике построения команды, сделали одну подмену и прошли на TI. Они практически выиграли в бо1, а там уже все могло бы быть! Они грустно проиграли, но заместо поддержки и осознания, что им просто не хватило командного опыта на таком томном турнире, им вынесли вердикт от профессионалов – топ-16 помойка. Кто знает, может, без такового давления снаружи за былые результаты у их бы все вышло на том TI?

Мы заслужили критику в собственной адресок. Наши результаты не дают нам право ее оговаривать полностью. Хоть и есть, с чем поспорить, в особенности в критике игровых моментов либо сборки на героях. Но вот чего мы точно не заслужили, так это клеймо «не нашей игры». 

СНГ-команда – 1-ый фаворит The International.  Это, #####, наша игра!

Открытое письмо Резоля: отказал Team Secret, грезил о Virtus.pro, пережил депрессию и переосмыслил любовь

Открытое письмо Нонграты: не выручил Ноуфира, всегда страшился кика, но стал счастливее после ухода

Уменьшить мейджоры, патч после TI в сентябре: Olsior за реформы в Доте

slansyspor

Website:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *