1 икс бет экспресс ставки

1 икс бет экспресс ставки

Мише (либо же Рахмилю, как его окрестили при рождении) Суркису сейчас исполнилось 100 лет. Он на восемь лет старше клуба, которым уже длительное время обладают его сыновья. 

Родился под Одессой

Рахмиль Суркис родился в еврейской семье в селе Петроверовка в 100 км от Одессы. Отец — пекарь, мама — домохозяйка. В семье Суркисов было 5 малышей (4 брата и сестра).

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Был доктором

Сам Рахмиль желал стать юристом и даже прогуливался на судебные заседания в 8-9 лет. Но мама желала, чтоб он стал доктором. «Мой старший брат, Лев Давидович, уже в Одессе, в пединституте, обучался, и после того, как я в тринадцать лет еврейскую семилетку закончил, почему-либо мои документы взял и в мед рабфак сдал — так я там и оказался. Ну а после мед рабфака куда идти? В мединститут», — гласил в интервью «Гордону» самый старший Суркис. 

Суркис работал доктором шестьдесят лет. Его основная специальность – невропатолог. 

Знал Ильфа и Петрова

Суркис жил рядом с местом, где снимали комнату знаменитые создатели. В один прекрасный момент даже напросился к ним в гости.

«В шестнадцать либо семнадцать лет, когда я вызнал, что они на этом же спуске к Пересыпи живут, я к ним пришел — напросился. Ну, они же обычные люди, отказывать, когда я спросил: «Можно мне у вас побыть?», не стали. Произнесли: «Пожалуйста, юноша, входите!»

Я сказал: «Я здесь рядом на мед рабфаке учусь – они меня и приняли. Смотря на их быт, я опешил: «Как вы в таком холоде живете?» Они засмеялись: «А вы сможете к восьми-девяти часам вечера придти?» — «И что?». — «Тогда и узнаете». Ну, я пришел, а позже дама появилась — полная, весом с полтонны. Легла в их кровать, чтоб ее согреть, а кое-где поближе к полуночи ушла — и они в теплую кровать после нее забрались», — вспоминал Суркис.

Прошел Сталинград и Курскую дугу

В 42-м закончил мед академию и был выслан в Ташкент. Но желал уйти на фронт. Его выслали в Алма-Ату, где набирали добровольцев. А позже в Казань, где зачислили военным доктором в полк связи. Оттуда сразу попал в Сталинградскую битву. Позже была Курская дуга, «а позже — Украина и на Берлин. 20 восемь апреля 45-го мы уже из автоматов-пистолетов на аэродроме Шенефельд стреляли».

Лицезрел Суркис и маршала Жукова. Его брат Лев был личным переводчиком Жукова.

После окончания войны до 1950-го служил в Германии. Ушел в отставку полковником мед службы. Награжден орденом Величавой Российскей войны 2-й степени, 2-мя орденами Красноватой звезды, орденом Богдана Хмельницкого и имеет более 30 медалей. 

Не пропускает матчей «Динамо»

За киевский клуб Рахмиль хворает с одна тыща девятьсот 50 семь года, когда переехал из Германии в Киев. Даже признавался, что если клуб плохо играл, то он позже неделю не мог нормально вылечивать пациентов. Суркис гласит, что с тех пор только в один прекрасный момент пропустил домашний матч — захворал гриппом. 

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Ему не нравится современное «Динамо»

В прошедшем году Суркис признался, что сегодняшнее «Динамо» ему не по нраву. 

«Не может нравиться команда, которая способна красивую игру показать, а позже вдруг рассыпаться. Если так, не только лишь футболисты повинны, но, видимо, и тренеры, хотя для команды самые наилучшие условия сделаны, никто ни в чем же не нуждается. Все делается, чтоб люди могли играть и отдыхать», — признавался Рахмиль. 

Любит азартные игры

Суркис отлично играет в карты, но не на средства. Гласит, последний раз такое было 40 годов назад, когда игрались в очко. И то игрались на копейки. Любимая игра —  деберц. 

В казино тоже бывает, но изредка. Рекордный выигрыш — одна тыща 100 40 один евро на автомате. 

Был знаком с Лобановским

По словам Рахмиля, с Лобановским они гласили обо всем не считая футбола. 

Суркис летал с «Динамо» на все выездные матчи за границей и брал с собой супругу. Она была единственной дамой, которую Лобановский мог стерпеть в самолете. Валерий Васильевич в шуточку гласил, что она отвечает в команде за итог. В один прекрасный момент жена Лобановского тоже уговорила взять ее с собой, но команда проиграла. Тренер тогда произнес: «Слушай, мама, ты уже два раза полетала. Хватит!»

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: Гордон, Спорт-Экспресс, официальный веб-сайт «Динамо»

slansyspor

Website:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *